Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника

Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантно, кисловато-нежно

Ингридиенты:

  • Куриная грудка большая
  • Крыжовник-1 стакан
  • Лук репчатый-2 шт
  • Соль, сахар, куриная приправа и смесь перцев.
  • 1-2 чл муки
  • 1-2 свежих помидорки
  • растит масло для жарки

Похожее блюдо:
Куриная грудка с яйцом и укропом

Способ приготовления:

  • Приготовление мяса в соусе из крыжовника или с добавлением крыжовника--уже отнюдь не новинка.Кстати, английское название крыжовника совсем не случайно переводится как «гусиные ягоды». Когда-то из них готовили соус для молодого гуся.
  • Но, по причине отсутствия у меня в хозяйстве гуся, не то, что молодого, но и престарелого, я решила обойтись курятинкой.
  • Итак, куриную грудку помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Крыжовник вместе с луком измельчить в блендере( или-на мясорубке).
  • Теперь эту смесь отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда она хорошо прокипит на тихом огне, бросить туда мяско. Добавить к нему приправу для курицы, соль, 1 ч л сахара, муку, по желанию поперчить. Хорошо перемешать, добавить водички и тушить на тихом огне до готовности.
  • Перед тем, как выключить огонь, добавить порезанный дольками помидорчик, а то и 2, дать чуть-чуть сделать кип, и снимать с огня.