Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка по-французски (дебют)

Рыбка по-французски (дебют)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • филе рыбки (я брала филе клыкача) - 900 гр
  • лук - 3 шт.
  • сыр - 200 гр
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • приправа для рыбы
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
КАРП запечённый - для торопыжек!

Способ приготовления:

  • Здравствуйте, дорогие кулинары! Насмотрелась я на вкусные рецепты рыбы и сама захотела что-то сделать необычное, мужа порадовать и себя.
  • Взяла филе клыкача, положила в миску, полила оливковым маслом, соевым соусом, посыпала приправой для рыбы, солью, перцем (все на глаз), настрогала треть лимона в маринад и все перемешала.
  • Лук порезала полукольцами и обжарила на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
  • Филе рыбки где-то через минут 20-30 достала из маринада и отбила с одной стороны (можно рыбку отбить перед тем как мариновать, будет меньше брызг) и обратно положила в маринад "отбитой" стороной вниз минут на 5-10.
  • После порезала оставшуюся часть лимона, выложила на противень, сверху рыбку, отбитой частью вверх, на рыбку лук и в духовку (250 градусов) на полчаса.
  • Сыр потерла на мелкой терке и выложила на рыбку, когда выключила духовку, он расплавился и не закипел. Вуаля, наша рыбка готова. Прятного аппетита!