Ванильный пудинг
Изображение:
Ингридиенты:
- стручок ванили
- молоко, 200-400мл
- яйцо, 2 шт
- сахар, 40г
Похожее блюдо:
Вафельный торт.
Способ приготовления:
- Этот вариант мне потребовался главным образом для того, чтобы рассказать об использовании натуральной ванили: не сахара с душком и не эссенции, а настоящего плода, сладкий аромат которого всем, надеюсь, знаком.
- Ванильная палочка представляет из себя тонкий темно-коричневый стручок примерно 20 см. Внутри нее содержатся семена и масло, коими и производиться ароматизация блюд, как-то: тесто, печенье, каша, кексы, суфле и т.д. Добавляют ваниль до тепловой обработки или сразу после нее, а в холодные блюда - после приготовления. Иными словами, главное, чтобы ваниль оказалась под рукой, а куда положить и когда - вопрос, согласитесь, становится второстепенным. Но я не побоюсь выступить в роли зануды и продолжу, с вашего позволения.
- Маленькими ножницами надо разрезать стручок вдоль, раскрыть и соскоблить с нее семена кончиком ножа в заранее приготовленное блюдо, чтобы руки даром не пачкать в драгоценных семенах, хватаясь то за ваниль, то за пакет с молоком. Поскольку делается пудинг, то мы заранее готовим
- Кастрюльку с разведенным в молоке сахаром. Готовим путем нагревания на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Но не ради кипячения молока мы все делаем, подчеркиваю, а ради растворения сахара в молоке. Из этого следует, что доводить до «убегания» молоко не нужно, ибо пенка, в пудинге данного рецепта, не упоминается.
- Затем размешиваем сырые яйца - чтобы не образовалось пены, и процеживаем – чтоб однородность массы получилась высочайшего уровня. И выливаем в кастрюлю с молоком.
- Наконец разливаем по формочкам, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку при 150С, на 20 минут. По окончании, не снимая фольги,
- Охлаждаем и ставим в холодильник, чтоб прохладилось по-настоящему.