Каталог » Десерты » Другие десерты » Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Изображение:

Ингридиенты:

  • стручок ванили
  • молоко, 200-400мл
  • яйцо, 2 шт
  • сахар, 40г

Похожее блюдо:
зефир бело-розовый (вариант)

Способ приготовления:

  • Этот вариант мне потребовался главным образом для того, чтобы рассказать об использовании натуральной ванили: не сахара с душком и не эссенции, а настоящего плода, сладкий аромат которого всем, надеюсь, знаком.
  • Ванильная палочка представляет из себя тонкий темно-коричневый стручок примерно 20 см. Внутри нее содержатся семена и масло, коими и производиться ароматизация блюд, как-то: тесто, печенье, каша, кексы, суфле и т.д. Добавляют ваниль до тепловой обработки или сразу после нее, а в холодные блюда - после приготовления. Иными словами, главное, чтобы ваниль оказалась под рукой, а куда положить и когда - вопрос, согласитесь, становится второстепенным. Но я не побоюсь выступить в роли зануды и продолжу, с вашего позволения.
  • Маленькими ножницами надо разрезать стручок вдоль, раскрыть и соскоблить с нее семена кончиком ножа в заранее приготовленное блюдо, чтобы руки даром не пачкать в драгоценных семенах, хватаясь то за ваниль, то за пакет с молоком. Поскольку делается пудинг, то мы заранее готовим
  • Кастрюльку с разведенным в молоке сахаром. Готовим путем нагревания на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Но не ради кипячения молока мы все делаем, подчеркиваю, а ради растворения сахара в молоке. Из этого следует, что доводить до «убегания» молоко не нужно, ибо пенка, в пудинге данного рецепта, не упоминается.
  • Затем размешиваем сырые яйца - чтобы не образовалось пены, и процеживаем – чтоб однородность массы получилась высочайшего уровня. И выливаем в кастрюлю с молоком.
  • Наконец разливаем по формочкам, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку при 150С, на 20 минут. По окончании, не снимая фольги,
  • Охлаждаем и ставим в холодильник, чтоб прохладилось по-настоящему.