Из того что было...Вариант "Рыбная горка"
Вкусы:
рыный, приятный
Ингридиенты:
- для варианта "из того что было"
- ризотто с морковью и луком
- рыбные головы, хвосты, плавники, хребты
- яйца битые
- кальмары консервированные
- зеленый горошек
- и майонез....
Похожее блюдо:
Кальмары с сыром и чесноком
Способ приготовления:
- Ну вот, теперь и об этом:
- делала день назад ризотто: натерла мелко морковь, порезала мелко репчатый лук и обжарила это все в глубокой сковороде на растительном масле. Влила в сковороду три стакана горячей воды, посыпала приправку по вкусу, дала ей закипеть, и высыпала 1,5 стакана пропаренного риса (такой в магазине продают, и он очень хорош для приготовления рассыпчатого риса). Убавила огонь до минимума, накрыла крышкой сковороду и оставила на минут 20 готовится ризотто самостоятельно, не трогая и не мешая его. К ризотто отдельно были приготовлены фрикадельки по-мексикански (вроде бы я их уже размещала на своей страничке).
- Спросите, при чем здесь ризотто? Резонный вопрос! А вот при чем! Мои милые домочадцы съели все фрикадельки с минимальным количеством риса. Видимо, не надо было делать еще овощной салат...
- Ну да что ж, рис остался, и его надо было обязательно использовать на благо семьи.
- ------------------------------------------------------------
- Рыбные головы, хвосты, плавники и хребты остались от приготовления запеченного рыбного филе (горбуша и карп). Они были отварены в подсоленой воде. Затем все оставшееся на них рыбье мясо было собрано и отделено очень внимательно от косточек.
- В холодильнике была банка консервированных кальмаров. Банку вскрыла, кальмары выложила и мелко порубила.
- Покупала яйца, но вот беда, до дома два яйца в целости донести не смогла - треснули. Из них был приготовлен тонкий омлет: яйца взбить, положить в них 1 столовую ложку майонеза, всыпать 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать и испечь омлетный блинчик. Готовый блинчик нарезать тоненькими короткими полосками.
- Теперь все это соединяем:
- первый слой - на дно плоской тарелки выкладываем половину ризотто - смазываем майонезом;
- второй слой - отварное мясо рыб - майонез;
- третий слой - омлетные полоски;
- четвертый слой - кальмары - майонез;
- пятый слой - ризотто - майонез.
- И все это завершает зеленый горошек.
- Обязательно надо выстаять салат несколько часиков для пропитки.
- Получилось очень вкусно!