Каталог » Салаты » Другие салаты » Из того что было...Вариант "Рыбная горка"

Из того что было...Вариант "Рыбная горка"

Вкусы:
рыный, приятный

Ингридиенты:

  • для варианта "из того что было"
  • ризотто с морковью и луком
  • рыбные головы, хвосты, плавники, хребты
  • яйца битые
  • кальмары консервированные
  • зеленый горошек
  • и майонез....

Похожее блюдо:
воздушный

Способ приготовления:

  • Ну вот, теперь и об этом:
  • делала день назад ризотто: натерла мелко морковь, порезала мелко репчатый лук и обжарила это все в глубокой сковороде на растительном масле. Влила в сковороду три стакана горячей воды, посыпала приправку по вкусу, дала ей закипеть, и высыпала 1,5 стакана пропаренного риса (такой в магазине продают, и он очень хорош для приготовления рассыпчатого риса). Убавила огонь до минимума, накрыла крышкой сковороду и оставила на минут 20 готовится ризотто самостоятельно, не трогая и не мешая его. К ризотто отдельно были приготовлены фрикадельки по-мексикански (вроде бы я их уже размещала на своей страничке).
  • Спросите, при чем здесь ризотто? Резонный вопрос! А вот при чем! Мои милые домочадцы съели все фрикадельки с минимальным количеством риса. Видимо, не надо было делать еще овощной салат...
  • Ну да что ж, рис остался, и его надо было обязательно использовать на благо семьи.
  • ------------------------------------------------------------
  • Рыбные головы, хвосты, плавники и хребты остались от приготовления запеченного рыбного филе (горбуша и карп). Они были отварены в подсоленой воде. Затем все оставшееся на них рыбье мясо было собрано и отделено очень внимательно от косточек.
  • В холодильнике была банка консервированных кальмаров. Банку вскрыла, кальмары выложила и мелко порубила.
  • Покупала яйца, но вот беда, до дома два яйца в целости донести не смогла - треснули. Из них был приготовлен тонкий омлет: яйца взбить, положить в них 1 столовую ложку майонеза, всыпать 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать и испечь омлетный блинчик. Готовый блинчик нарезать тоненькими короткими полосками.
  • Теперь все это соединяем:
  • первый слой - на дно плоской тарелки выкладываем половину ризотто - смазываем майонезом;
  • второй слой - отварное мясо рыб - майонез;
  • третий слой - омлетные полоски;
  • четвертый слой - кальмары - майонез;
  • пятый слой - ризотто - майонез.
  • И все это завершает зеленый горошек.
  • Обязательно надо выстаять салат несколько часиков для пропитки.
  • Получилось очень вкусно!