Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Корейско-Китайско-Японская дружба. День рисовой лапши.

Корейско-Китайско-Японская дружба. День рисовой лапши.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной острый

Ингридиенты:

  • Свинина – вырезка, а впрочем, можно любую часть – 250-300 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий– 1 шт.
  • Рисовая лапша -0,5 пачки (может меньше, взяла то, что было у меня в остатках)
  • Ножки от вчерашних фаршированных шляпок шампиньонов.
  • Креветки 7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Перец острый – 0,5 шт. (надо было 23 взять, чтобы чуть поострее)
  • Соевый соус
  • Перец молотый черный и красный жгучий.
  • Растительное масло (кто какое любит).
  • Я не солю!

Похожее блюдо:
Myasnoy ruletik so shpinatom.

Способ приготовления:

  • СЕГОДНЯ ДЕНЬ РИСОВОЙ ЛАПШИ!!!
  • Баклажан, перец, морковку грибные ножки нарезаем соломкой.
  • Жарю поочередно, сначала баклажан, выбираю его из масла, потом морковь с перцем (минуты 3, не больше), ножки грибов, мясо обжариваю частями по 3 мин. на сильном огне, посыпав черным и красным перцем.
  • Все ингредиенты жарю на одном масле, при необходимости добавляю, очень удобно, расход масла будет экономным.
  • Лапшу заливаю кипятком на 3 мин, вынимаю из воды и немного поджариваю на сковородке в масле после мяса, добавив 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Креветки, прогреваю кипятком, очищаю от панциря, заливаю соевым соусом и лимонным соком, даю постоять минут 5-10.
  • На блюдо укладываем овощи с грибами, мясо, лапшу (сегментами), посыпаю очень мелко нарезанным острым перцем, выкладываю креветки вместе с маринадом.
  • Украшаю свежим помидором, петрушкой.
  • Приятного аппетита!