Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Запеченный лук-порей (пыраса)

Запеченный лук-порей (пыраса)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг лука-порея
  • 2 больших помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • полпучка петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • соль, черный перец, подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Ризотто с белым грибом

Способ приготовления:

  • Если вы купили неочищенный лук, не забудье отрезать зеленую часть и корень, а также очистить 2-3 слоя. Я покупаю уже очищенный, как на фото (в пакете).
  • Стебли порея сначала порезать на части в длину (примерно с 3 пальца), потом нашинковать тонкой соломкой.
  • Нашинкованный порей сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Репчатый лук порезать полукольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • 4. На сковороду влить растительное масло, обжарить репчатый лук, затем к нему добавить помидоры. Потушить немного, добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать, выключить огонь.
  • 5. Порей достать из воды и уложить в посуду для духовки.
  • Сверху выложить луково-помидорную смесь.
  • Залить всё водой (так чтобы она чуть-чуть покрывала), поставить в духовку (200 градусов) и запекать пока воды не останется примрно 1 стакан. Затем всё полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита.