Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ватрушки с картофелем

ватрушки с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мучной, картофельный

Ингридиенты:

  • Для теста: 2 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.молока или воды.
  • Для начинки: 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица.
  • 1 яйцо для смазки.

Похожее блюдо:
Картофельный пирог на майонезе

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, протереть, добавить масло, яйцо, пассерованный лук, соль.
  • Из дрожжевого теста сформовать 10 лепёшек с утолщёнными краями, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать 10-15 мин при t 200-220 до полуготовности.
  • Выложить начинку, смазать яйцом и допечь до готовности.