ватрушки с картофелем
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
мучной, картофельный
Ингридиенты:
- Для теста: 2 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.молока или воды.
- Для начинки: 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица.
- 1 яйцо для смазки.
Похожее блюдо:
Картофельный пирог на майонезе
Способ приготовления:
- Картофель отварить, протереть, добавить масло, яйцо, пассерованный лук, соль.
- Из дрожжевого теста сформовать 10 лепёшек с утолщёнными краями, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать 10-15 мин при t 200-220 до полуготовности.
- Выложить начинку, смазать яйцом и допечь до готовности.