1.Шокманже; 2) Бломанже.
Ингридиенты:
- 1)Шокманже:
- Яйца -4шт.
- Сахар -2ст.ложки.
- Масло сливочное -100гр.
- коньяк, ваниль,корица.
- ,орехи - 100гр.
- Шоколад - 1плитка.
- 2)Бломанже:
- Желтки - 2шт.
- Сахар -1стакан.
- Молоко -1 стакан.
- Сметана -1стакан.
- Желатин -1ст.ложка
- Вода - 14стакана
- Орехи или любые ягоды,ваниль,коньяк или ликер.
Похожее блюдо:
Дессерт " BELLA " (мой вариант)
Способ приготовления:
- 1)
- 1)Орехи (какие нравятся)поджарить и порубить произвольно,но не мелко..Растопить масло и шоколад.4 белка взбить с сахаром до устойчивых пиков,ввести желтки,+,продолжая взбивать, растопленый с маслом шоколад.Добавить коньяк ,орехи,ваниль.Аккуратно перемешать.Разлить в бокалы и остудить.
- 2)Подготовить орехи или ягоды. Взбить желтки с сахаром,развести молоком,вскипятить и остудить.Сметану с ванильным сахаром взбить до увеличения объема,продолжая взбивать,ввести растворенный желатин.Соединить с желтково- молочной смесь.Добавить ягоды или орехи, коньяк или ликер,аккуратно перемешать,разлить в бокалы.Остудить.
- Хорошо подать к охлажденному шампанскому.Приятного отдыха!