Каталог » Десерты » Другие десерты » 1.Шокманже; 2) Бломанже.

1.Шокманже; 2) Бломанже.

Ингридиенты:

  • 1)Шокманже:
  • Яйца -4шт.
  • Сахар -2ст.ложки.
  • Масло сливочное -100гр.
  • коньяк, ваниль,корица.
  • ,орехи - 100гр.
  • Шоколад - 1плитка.
  • 2)Бломанже:
  • Желтки - 2шт.
  • Сахар -1стакан.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сметана -1стакан.
  • Желатин -1ст.ложка
  • Вода - 14стакана
  • Орехи или любые ягоды,ваниль,коньяк или ликер.

Похожее блюдо:
АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ

Способ приготовления:

  • 1)
  • 1)Орехи (какие нравятся)поджарить и порубить произвольно,но не мелко..Растопить масло и шоколад.4 белка взбить с сахаром до устойчивых пиков,ввести желтки,+,продолжая взбивать, растопленый с маслом шоколад.Добавить коньяк ,орехи,ваниль.Аккуратно перемешать.Разлить в бокалы и остудить.
  • 2)Подготовить орехи или ягоды. Взбить желтки с сахаром,развести молоком,вскипятить и остудить.Сметану с ванильным сахаром взбить до увеличения объема,продолжая взбивать,ввести растворенный желатин.Соединить с желтково- молочной смесь.Добавить ягоды или орехи, коньяк или ликер,аккуратно перемешать,разлить в бокалы.Остудить.
  • Хорошо подать к охлажденному шампанскому.Приятного отдыха!