Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Помидоры, запечённые с яйцом

Помидоры, запечённые с яйцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 10 помидор
  • 10 яиц
  • 1 ст.л.масла растит.
  • соль/перец/чеснок/укроп-по вкусу
  • немного сыра

Похожее блюдо:
Баклажаны запеченые с тушенкой.

Способ приготовления:

  • У помидор острым ножом срезать верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину.
  • Укладываем помидоры на смазаный маслом противень(сковороду) и в каждый помидор отливаем по 1 яйцу,так-чтобы желток в яйце не расплывался,а был целым.
  • Солим-перчим, по вкусу чесночёк выдавливаем,сбрызгиваем маслом.
  • Ставим в не очень жаркую(тёплую)духовку.
  • Запекаем до тех пор,пока яичный белок не свернётся.
  • Подаём с отварным картофелем с маслом,посыпаем укропчиком,тёртым сыром!
  • Готово!