Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Острая курица по-китайски

Острая курица по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • 700 г куриного филе (у меня филе с ножек)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 острый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • несколько капель Табаско
  • 1 стакан ананасного сока
  • 1 ст ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу, орегано
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Говяжье сердце - "фаворит" сегодняшнего нашего ужина

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Острый перец и чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, морковку – мелкими кубиками. В данном блюде семечки у острого перца удалять не нужно.
  • Курицу, чеснок, острый перец, лук и морковь смешать с соевым соусом и Табаско и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  • Раскалить сковороду (можно использовать вок), добавить немного растительного масла и выложить замаринованную курицу. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
  • Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить к курице, убавить огонь и потушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить орегано.
  • Подавать курицу можно с отварным рисом (у меня жасминовый рис).
  • Приятного аппетита!