котлета по киевски

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Окорочка
  • лук
  • чеснок
  • белая булка
  • молоко
  • яйцо
  • соль
  • специи
  • майонез
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
яхния из кабачков

Способ приготовления:

  • Рецепт очень старый, в моем далеком детстве у мамы это было "коронное" блюдо.
  • С куринного окорочка осторожно снять кожу, но не до конца, оставляем на косточке. Кость надо перепилить или перерубить у основания, у меня отлично получается кухонными ножницами. С костей срезать мясо и пропустить его через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченой белой булочкой. Делаем обычный катлетный фарш и заполняем им плотно куринную шкуру, так чтоб было похоже на куринную ножку. Шкурку надо хорошо сколоть зубочистками, во время жарки она скукожится если будет не закреплена. На разогретом ростительном масле обжариваем с одной стороны до золотиской корочки, переворачиваем, смазываем майонезом и накрываем крышкой. Доводим до готовности на не очень большом огне. Ужин для любимого готов. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.