Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Суши по-домашнему от Мачико-сан

Суши по-домашнему от Мачико-сан

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
солёный, рыбный

Ингридиенты:

  • Рис- 3/4 стакана (140г.)
  • 1/2 крупной моркови (150г)
  • Шикатэ или шампиньоны - 60-80г
  • Яйцо куриное - 1 шт. крупное
  • Икра красная - 70-80г
  • Копчёная или слабой соли кета, горбуша или угорь - 50г
  • Зелень - лук, укроп, пертушка - по 1 небольшому пучку.
  • Соевый соус - 25-35мл (3-5 ст.ложек)
  • Для соуса - яблочный уксус 40мл, 3/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.

Похожее блюдо:
Буженина из грудинки индейки-гриль

Способ приготовления:

  • "Суши по-домашнему японцы выставляют в день рождения и национальные праздники - говорит Мачико-сан - а поскольку у вас продукты не совсем такие, как в Японии, да и гастрономические привычки отличаются, я подобрала рецепт, который заведомо понравиться россиянам и не потребует поиска экзотических продуктов. Это суши с красной икрой. Кстати, её название и идею японцы заимствовали из России!"
  • Итак: Нарежте морковь и грибы тонкой соломкой и поставьте тушиться в соевом соусе - минут на 20-25.
  • Пока морковка тушится, сварим рис - воды возьмите в полтора раза больше риса. Рис в итоге должен стать довольно клейким, но не развариться в кашу.
  • Пока вариться рис, сделаем соус - попросту всё перемешаем. Когда рис готов, выкладываем его на блюдо, поливаем по кругу соусом и обмахиваем веером. Осторожно перемешайте (не мните!!!) и ещё раз обмахните веером.
  • Рыбу разомните вилкой, если рыба слабой соли - просто меленько порежьте. Морвовка с грибами готова уже - всё кладём к рису и перемешиваем ( напоминаю - не мять, а перемешивать осторожно).
  • Яйцо разбейте, тщательно перемешайте, добавив соли по вкусу, и вылейте на горячую сковородку. Готовую яичницу снимите, как блин, немного остудите, скарайте в рулет и нарежте как лапшу. Выложите сверху на рис.
  • Посыпаем зеленью, выкладываем красную икру и украшаем:
  • По-японски - цветком хризантемы, по-русски - веточками укропа и петрушки.
  • Приятного аппетита!