Ливанский пирог с апельсинами и миндалем
Ингридиенты:
- 2 больших апельсина,
- 6 яиц,
- 250 г молотого миндаля,
- 250 г сахара,
- 1 ч. ложка пекарского порошка,
- сливочное масло и мука для формы.
Похожее блюдо:
пицца на молоке
Способ приготовления:
- Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты,
- и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или кухонным комбайном. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175° С.
- Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и апельсиновое пюре и все тщательно размешать. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.