Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ливанский пирог с апельсинами и миндалем

Ливанский пирог с апельсинами и миндалем

Ингридиенты:

  • 2 больших апельсина,
  • 6 яиц,
  • 250 г молотого миндаля,
  • 250 г сахара,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка,
  • сливочное масло и мука для формы.

Похожее блюдо:
пицца на молоке

Способ приготовления:

  • Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты,
  • и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или кухонным комбайном. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175° С.
  • Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и апельсиновое пюре и все тщательно размешать. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.