Белый салат

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки или маленький цыпленок - 500гр
  • Три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) - примерно по 100гр. каждого сорта
  • Цветная капуста - маленький кочанчик
  • Миндаль - горстка
  • Грецкие орехи - горстка
  • Майонез - на глаз
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Сухое белое вино - на глаз (по желанию)

Похожее блюдо:
шакшука

Способ приготовления:

  • 1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.
  • 2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).
  • 3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.
  • 4. Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.
  • 5. Грецкие орехи крупно нарезать.
  • 6. Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.
  • 7. Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.
  • 8. Украсить салат так, как подскажет фантазия.
  • Приятного аппетита!