Салат "Дюймовочка"
Изображение:
Вкусы:
чуть острый
Ингридиенты:
- 300 г - картофель (вареный)
- 300 г - свекла (вареная)
- 200 г капуста свежая
- 0,5 ч.л. - горчица
- 4 ст.ложки - раст.масло
- 6 ст.- уксус 6%
- перец молотый
Похожее блюдо:
Салат с белой редькой и свеклой
Способ приготовления:
- Картофель порезать кубиками.
- Размешать уксус, добавить воду 2 ст.ложки, масло и соль.( Кол-во заливки делать на любителя, т.к. я капусту делала по своему рецепту в доп.ифнормции и она у меня была очень сочная, то во всем остальном с заливкой увязалась по этому рецепту) Разделить на 3 части. К первой части добавить горчицу.
- Картофель сбрызнуть 1/3 частью заправки (с горчицей).
- Свеклу потереть через терку. Добавить 1/3 части заливки с перцем.
- Капусту тонко нашиновать и добавить 1/3 части заливки.
- В середину тарелки уложить картофель.
- Вокруг уложить свеклу.
- Сверху сделать венок из капусты
- Дать постоять.