Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат " Красное море"

Салат " Красное море"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий, кислый, острый, рыбный

Ингридиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка (250 г),
  • свекла (обязательно сладкая!) - 1 шт (небольшая),
  • яйцо - 2шт,
  • грибы маринованные (опята) - 100 г,
  • баклажаны маринованные - 100 г,
  • маленькая луковица,
  • масло подсолнечное или оливковое, лимонный сок, перец черный молотый, зелень - по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат с жареной рыбой и грибами

Способ приготовления:

  • Сварить яйца и свеклу, остудить, почистить. Свеклу порезать соломкой, яйца дольками.
  • Баклажаны нарезать соломкой, лук мелким кубиком.
  • Горбушу отделить от костей, порезать кубиком, либо размять вилкой.
  • Все соединить, добавить грибы, заправить столовой ложкой лимонного сока, перемешать и дать постоять 5 минут, затем заправить маслом и перцем. По желанию посыпать зеленью.
  • Вместо масла можно использовать оставшийся в банке "сок" от горбуши, получится менее каллорийно.