Салат из печёного перца и баклажан
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 красных перца
- 3-5 зубчиков чеснока
- 12 ч.л. молотого кумина
- сок 12-1 лимона( колличество по вкусу)
- 12 ч.л. винного уксуса( у меня был яблочный)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- перец чилли по вкусу
- свежий кориандр по вкусу
Похожее блюдо:
Салат по-закарпатски
Способ приготовления:
- Перец и баклажан запечь на газовой комфорке до мягкости.( они должны быть полностью чёрными)Можно сделать на гриле( я делала на гриловой сковороде).
- Овощи поместить в полиэтиленовый мешок на 30-40 минут.Затем снять аккуратно шкурку с овощей и порезать небольшими кусочками.Весь выделяющийся сок из овощей вылить в чашку и смешать с остальными ингредиентами.Заправить этой смесью овощи.