Каталог » Десерты » Другие десерты » Вафли с фруктами и взбитыми сливками

Вафли с фруктами и взбитыми сливками

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для вафель:
  • маргарин или сливочное масло - 1 пачка (250 г);
  • 5 яиц;
  • 4-5 ст. ложек молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ванилин и сода на кончике ножа.
  • Для начинки и оформления:
  • 2 плитки шоколада (белый и черный);
  • 6-8 ст. ложек молока;
  • 30-40 г. сливочного масла;
  • 500 мл. сливок (не менее 35% жирности);
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 200 г замороженных (или из компота)вишен без косточек;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1-2 ст. ложки коньяка;
  • дробленные орехи по желанию - 3-4 ст. ложки.

Похожее блюдо:
Десертный блинный пирог "Под белым покрывалом"

Способ приготовления:

  • Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.
  • Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем "фунтиками" (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 "фунтиков" в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.
  • Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
  • Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков - вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие - непосредственно перед употреблением.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.
  • Можно подавать к кофе.