Карамелизированные орешки
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г орехов(в принципе подойдут любые, можете взять свои любимые, даже семечки), у меня были миндaль и фундук
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1-2 п. ванил.сахара(по желанию, или цимт)
Похожее блюдо:
Пасхальные яйца традиционные
Способ приготовления:
- В сковороде(кастрюльке), увариваем орешки с сахаром и водой, пока вода не испарится.
- Когда получится густоватый сироп, всю массу выкладываем на решоточку, что-бы орешки стекли.
- ПОлучаются такие сладкие блестящие орехи.
- Можно их уваривать ещё дольше, пока сахар не загустеет, затем выкладываем всю массу на пек.бумагу, раскидываем орешки по одному, и даём пол часика просохнуть.
- На них образуется толстый слой сахара.
- Вкусны оба варианта, остальное дело вкуса.