Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Карамелизированные орешки

Карамелизированные орешки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г орехов(в принципе подойдут любые, можете взять свои любимые, даже семечки), у меня были миндaль и фундук
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1-2 п. ванил.сахара(по желанию, или цимт)

Похожее блюдо:
Ананас фаршированный

Способ приготовления:

  • В сковороде(кастрюльке), увариваем орешки с сахаром и водой, пока вода не испарится.
  • Когда получится густоватый сироп, всю массу выкладываем на решоточку, что-бы орешки стекли.
  • ПОлучаются такие сладкие блестящие орехи.
  • Можно их уваривать ещё дольше, пока сахар не загустеет, затем выкладываем всю массу на пек.бумагу, раскидываем орешки по одному, и даём пол часика просохнуть.
  • На них образуется толстый слой сахара.
  • Вкусны оба варианта, остальное дело вкуса.