Пирог с грибами(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- около 400 гр.муки,
- 150 гр.слив.масла,
- около 1/8 л.молока,
- 1 яйцо,
- 1 белок(желток понадобится позже),
- соль,сахар.
- ------------------------------------------
- для начинки:
- 100 гр.мелкопорезанного копчёного бекона,
- 150 гр.лука,
- 1 кг.шампиньонов,
- 1 ст.л.муки,
- 150 гр.сметаны,
- 2 яйца,
- соль,перец,
- 2 ст.л.раст.масла,
- петрушка.
Похожее блюдо:
Киш с фаршем и овощами
Способ приготовления:
- Предлагаю пирожок для любителей грибов.
- Для начала приготовим тесто.
- Масло должно быть мягким(не растопленным).
- Смешиваем все компоненты и отправляем получившееся тесто
- в холодильник(хотя бы на полчаса).
- Сами тем временем займёмся начинкой:
- Помоем,почистим и порежем кубиками лук.
- В сквороде обжариваем бекон,добавим раст.масло
- и весь лук,обжарим его.
- Почистим грибы,кто как привык(я обтираю их салфеткой и снимаю кожицу со шляпки).
- Порежем шампиньоны пластинками и отправим в сковороду.
- Жарим грибы до тех пор,пока не испарится жидкость.
- Снимаем с огня и посыпаем мукой.
- Смешиваем сметану с яйцами,солим и перчим по вкусу,
- добавляем помытую и мелкопорезанную петрушку.
- Соединяем грибы с этой смесью,хорошо перемешиваем,
- начинка готова.
- Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на столе,посыпав его немного мукой.
- Выкладываем тесто в форму для запекания так,
- чтобы его края свисали со всех сторон.
- Распределяем грибную начинку и прикрываем тестом,
- как кому нравится(пирог можно оставить полуоткрытым).
- Смазываем поверхность пирога желтком,
- взбитым с 1 ст.л.молока.
- Отправляем пирог в духовку на среднюю полочку
- и выпекаем при 200° 40-50 минут.
- Приятного аппетита!!!