Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с грибами(вариант)

Пирог с грибами(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • около 400 гр.муки,
  • 150 гр.слив.масла,
  • около 1/8 л.молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 белок(желток понадобится позже),
  • соль,сахар.
  • ------------------------------------------
  • для начинки:
  • 100 гр.мелкопорезанного копчёного бекона,
  • 150 гр.лука,
  • 1 кг.шампиньонов,
  • 1 ст.л.муки,
  • 150 гр.сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль,перец,
  • 2 ст.л.раст.масла,
  • петрушка.

Похожее блюдо:
Лепёшки с мясом

Способ приготовления:

  • Предлагаю пирожок для любителей грибов.
  • Для начала приготовим тесто.
  • Масло должно быть мягким(не растопленным).
  • Смешиваем все компоненты и отправляем получившееся тесто
  • в холодильник(хотя бы на полчаса).
  • Сами тем временем займёмся начинкой:
  • Помоем,почистим и порежем кубиками лук.
  • В сквороде обжариваем бекон,добавим раст.масло
  • и весь лук,обжарим его.
  • Почистим грибы,кто как привык(я обтираю их салфеткой и снимаю кожицу со шляпки).
  • Порежем шампиньоны пластинками и отправим в сковороду.
  • Жарим грибы до тех пор,пока не испарится жидкость.
  • Снимаем с огня и посыпаем мукой.
  • Смешиваем сметану с яйцами,солим и перчим по вкусу,
  • добавляем помытую и мелкопорезанную петрушку.
  • Соединяем грибы с этой смесью,хорошо перемешиваем,
  • начинка готова.
  • Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на столе,посыпав его немного мукой.
  • Выкладываем тесто в форму для запекания так,
  • чтобы его края свисали со всех сторон.
  • Распределяем грибную начинку и прикрываем тестом,
  • как кому нравится(пирог можно оставить полуоткрытым).
  • Смазываем поверхность пирога желтком,
  • взбитым с 1 ст.л.молока.
  • Отправляем пирог в духовку на среднюю полочку
  • и выпекаем при 200° 40-50 минут.
  • Приятного аппетита!!!