Пшеничный плов с индейкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
интересное сочетание
Ингридиенты:
- - крупа пшеничка 2,5 стак
- - мясо индейки 400 гр
- - лук 1шт
- - морковь 1шт
- - специи для плова
- - соль
- - масло растит. для обжарки
- - чеснок 2 зубчика
Похожее блюдо:
Курица в мешке или "пожар в джунглях"
Способ приготовления:
- - Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.
- - морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.
- - затем добавляем мелко рубленный лук.
- - мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.
- - Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.
- - Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.
- - Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.
- Приятного аппетита.