Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пшеничный плов с индейкой

Пшеничный плов с индейкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
интересное сочетание

Ингридиенты:

  • - крупа пшеничка 2,5 стак
  • - мясо индейки 400 гр
  • - лук 1шт
  • - морковь 1шт
  • - специи для плова
  • - соль
  • - масло растит. для обжарки
  • - чеснок 2 зубчика

Похожее блюдо:
макароны "De Mario"

Способ приготовления:

  • - Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.
  • - морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.
  • - затем добавляем мелко рубленный лук.
  • - мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.
  • - Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.
  • - Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.
  • - Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.
  • Приятного аппетита.