Новогодняя "ПопаКабана"
Ингридиенты:
- Понятно по названию,что блюдо из свинины.
- Взять надо заднюю часть (ту,которая с косточкой),кг3,5-4,не мороженое!
- Морковь
- Чеснок
- Специи,соевый соус
- Мед.
Похожее блюдо:
Оладушки овощные
Способ приготовления:
- Я готовлю в глубокой форме,т.к. много сока.
- Накануне,за сутки:вымытое мясо обсушить,положить на приготовленную фольгу(несколько слоев,можно сразу в форме).
- Шпигачки: длинным острым ножом сделать в мясе 2-3 глубоких прорези и отправить в них нарезанную брусками морковь,чередуя с целыми зубчиками чеснока.
- Соус-маринад: мед прогреть,чтобы стал жидким,к нему соевый соус(можно просто соль),специи - я беру чаман,имбирь,мускатный орех,много разного свежемолотого перца.Всем этим обильно обмазать мясо,не забыть в прорези тоже.Привернуть и поставить в холодильник.
- 31 декабря,примерно в 18 часов, еще раз заворачиваете в фольгу поплотнее и ставите все это счастье в духовку,150 градусов.И забываете про нее. Вспоминаете в 21 час,открываете,проверяете готовность,разбираете фольгу,обмазываете вытекшим соком ,добавляете огонь,чтобы подрумянилось.И до подачи на стол! Красотища и вкуснотища!
- А назавтра отличная буженина.Мы ее едим с теми соусами и хренодером,которые есть в моих рецептах.