Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Новогодняя "ПопаКабана"

Новогодняя "ПопаКабана"

Ингридиенты:

  • Понятно по названию,что блюдо из свинины.
  • Взять надо заднюю часть (ту,которая с косточкой),кг3,5-4,не мороженое!
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи,соевый соус
  • Мед.

Похожее блюдо:
фенхель запеченный в печи

Способ приготовления:

  • Я готовлю в глубокой форме,т.к. много сока.
  • Накануне,за сутки:вымытое мясо обсушить,положить на приготовленную фольгу(несколько слоев,можно сразу в форме).
  • Шпигачки: длинным острым ножом сделать в мясе 2-3 глубоких прорези и отправить в них нарезанную брусками морковь,чередуя с целыми зубчиками чеснока.
  • Соус-маринад: мед прогреть,чтобы стал жидким,к нему соевый соус(можно просто соль),специи - я беру чаман,имбирь,мускатный орех,много разного свежемолотого перца.Всем этим обильно обмазать мясо,не забыть в прорези тоже.Привернуть и поставить в холодильник.
  • 31 декабря,примерно в 18 часов, еще раз заворачиваете в фольгу поплотнее и ставите все это счастье в духовку,150 градусов.И забываете про нее. Вспоминаете в 21 час,открываете,проверяете готовность,разбираете фольгу,обмазываете вытекшим соком ,добавляете огонь,чтобы подрумянилось.И до подачи на стол! Красотища и вкуснотища!
  • А назавтра отличная буженина.Мы ее едим с теми соусами и хренодером,которые есть в моих рецептах.