Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 4 средних помидора
- 100 г пармезана
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев из мельницы
Похожее блюдо:
Огурцы по-корейски
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.
- Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.
- Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпать им помидоры и бакалажаны.
- Запекать в духовке около 15 минут.
- Подавать можно и теплыми и холодными.
- Приятного аппетита!