Жареная курочка с печеными яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- курица
- 4 дольки чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки карри
- 2 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- петрушка
- соль
- 6-8 яблок небольшого размера
- ягоды клюквы для украшения
Похожее блюдо:
КУРАНАС!!!
Способ приготовления:
- Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
- Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком.
- Смешайте пряности с соевым соусом. Нарежьте чеснок, добавьте к пряностям и размешайте. Обмажьте курицу смесью со всех сторон.
- Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх. Уложите рядом яблоки. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка. Поставьте противень с курицей в духовку на 40-50 минут.
- Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
- Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки. Украсьте яблоки ягодками клюквы.