Суп из красной чечевицы.
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 1.5 стакана красной чечевицы.
- 1 крупная луковица.
- 1 большая морковь.
- 3-4 картофелины.
- Зелень укропа,петрушки.
- 2 зубчика чеснока(по желанию)
- 200- 250 гр.ветчины.
- Вода 3 литра,соль.
Похожее блюдо:
Суп из барашка
Способ приготовления:
- Промыть несколько раз чечевицу(замачивать не надо).
- Поставить варить,снять пену шумовкой.
- Через 10 минут положить нарезанный картофель.
- Тем временем обжарить лук с морковью до золотистого цвета,добавить мелко нарезанную ветчину и через 2-3 минуты снять с огня.
- За 10 минут до готовности картофеля всыпаем зажарку.
- В конце ложим зелень и выдавленный чеснок.
- Подаём с сухариками.
- Приятного аппетита.