Каталог » Супы » Другие супы » Солянка по-тутаевски

Солянка по-тутаевски

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
первое

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 1. Говядина с костями, можно и суповый набор- 1 кг.
  • 2. Куриная тушка весом 600-800 г.
  • 3. Ветчина – 300 г.
  • 4. Ребра копченые – 500-600 г.
  • 5. Сосиски говяжьи – 8-10 шт.
  • 6. Колбаса варено-копченая (типа «Сервелат») – 150 г.
  • 7. Одна крупная морковь.
  • 8. Один корень петрушки.
  • 9. Две крупные луковицы.
  • 10. Паста томатная – 50 г.
  • 11. Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • 12. Три соленых огурца.
  • 13. Одна банка шампиньонов резаных – 270 г.
  • 14. Одна банка оливок без косточек – 180 г.
  • 15. Помидор средних размеров – 1 шт.
  • 16. Лавровый лист, перец, соль по вкусу (очень хорошо использовать сухие бульоны «РОЛЛТОН 40 порций» с куриным или говяжьим вкусом).
  • 17. Сахар – одна столовая ложка с «горкой».
  • 18. Вода-2,5 литра.

Похожее блюдо:
суп "Харчо"

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из говядины или супового набора, положив туда коренья, в том числе и морковь, нарезанную кубиками, черный перец и лавровый лист, причем лавровый лист не варить дольше 1-го часа, иначе бульон приобретет специфическую горечь. Мясо вынуть из кастрюли и отложить в отдельную посуду. В этом же бульоне сварить курицу, ветчину, ребра копченые, колбасу варено-копченую. Колбаса разделывается на кубики, ребра укладываются в бульон целиком, только чтобы залезли в кастрюлю и были прикрыты бульоном. Курица варится тушкой. На этой стадии готовки бульон солят по вкусу, но не круто! Когда все сварится, а это относится к куриной тушке и ребрам, их извлекают из бульона и от тушки отделяют мясо, которое очищается от кожи и режется на кусочки поперек волокон. Ребра скоблятся и это мясо так же режется на кусочки, после чего эти готовые продукты отставляются. Теперь в слабо кипящий бульон закладываются приспущенные огурцы, вливается отвар с кожицы огурцов, оливки с маринадом и грибы (из грибов жидкость не использовать, лучше ее сразу вылить вон). В этой стадии добавляется приспущенный на сливочном масле лук. При приготовлении лука можно добавить томат-пасту и тушить до тех пор, пока лук не станет такого же цвета, что и паста (следить, чтобы томатная паста не пригорела!). Варить 10-15 минут. После начала этого процесса, на 5-ой минуте положить в солянку помидор, нарезанный кольцами, а следом – лимон, очищенный от кожуры и нарезанный кольцами, без косточек. В это же время всыпается ложка сахара. По окончании 15 минут закладывают подготовленные отставленные продукты: кусочки курицы (кожу в солянку не класть!), мясо (нарезанное кубиками или как-то ещё, но не крупно), сосиски, нарезанные кружочками, мясо с копченых ребер. Дать закипеть на медленном огне и варить еще 5-7 минут. Дать постоять готовой солянке под крышкой минут 15 и можно подавать, добавив в каждую порцию ложку сметаны. В тарелке должен быть кружочек лимона и кружочек помидора. Приятного аппетита! Граммов 100 водочки не повредит!