Судак, запеченный в раковинах
Ингридиенты:
- филе судака
- белые грибы или шампиньоны
- раковые шейки или крабы
- масло или сливочный маргарин
- сыр
- мука
- рыбный бульон
- молоко
- яичные желтки
- соль
Похожее блюдо:
Мясо по-французски
Способ приготовления:
- Филе судака нарезать по 3-4 кусочка на порцию и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
- Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов.
- Белый соус: спассеровать муку и сливочное масло, развести горячим рыбным бульоном и варить, пока не загустеет.
- Молочный соус: спассеровать муку, сливочное масло, добавить молоко, сырые яичные желтки, чуть соли, и кипятить 5-7 минут.