Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Судак, запеченный в раковинах

Судак, запеченный в раковинах

Ингридиенты:

  • филе судака
  • белые грибы или шампиньоны
  • раковые шейки или крабы
  • масло или сливочный маргарин
  • сыр
  • мука
  • рыбный бульон
  • молоко
  • яичные желтки
  • соль

Похожее блюдо:
Мясо,маринад,угли

Способ приготовления:

  • Филе судака нарезать по 3-4 кусочка на порцию и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
  • Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов.
  • Белый соус: спассеровать муку и сливочное масло, развести горячим рыбным бульоном и варить, пока не загустеет.
  • Молочный соус: спассеровать муку, сливочное масло, добавить молоко, сырые яичные желтки, чуть соли, и кипятить 5-7 минут.