Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » вяленая сливовая масса /заготовка/

вяленая сливовая масса /заготовка/

Изображение:

Вкусы:
кислый сливовы1й

Ингридиенты:

  • терн или сливы /можно кислые/. количество - сколько есть в наличии.

Похожее блюдо:
Джем "Солнышко"

Способ приготовления:

  • сливы освободить от косточек и варить в антипригарной посуде /подойдет тазик для варенья/ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ пока не получится более-менее однородная масса. выложить в антипригарный противень, можно использовать коврик, а можно выстилать посуду бумагой для выпечки /проверено на собственном опыте/ и в духовку на 120-150 градусов. периодически массу помешивать от краев к центру. держать в духовке пока масса не станет похожа на мягкий пластилин, т.е. уварится на 34. далее вытащить что получилось и аккуратно раскатать на доске. оставить подсушиться на воздухе.