Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченные спагетти с фаршем

Запеченные спагетти с фаршем

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Спагетти - 500 г
  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • 1 банка консервированных томатов
  • Томатная паста - 70 г
  • Петрушка - по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • Маргарин
  • Соль, перец
  • 2 яйца
  • 0,5 литра молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Сыр чеддар 1 чашка

Похожее блюдо:
Курочка по-королевски.

Способ приготовления:

  • Растопить 2 столовые ложки маргарина в кастрюле. Добавить порезанные на мальенькие части лук и чеснок. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и обжарить 5 минут. После добавить консервированные томаты, томатную пасту, сахар, лавровый лист и измельченную петрушку. Дать закипеть и варить на медленном огне 45 минут.
  • Обычным образом сварить спагетти.
  • Приготовление белого соуса: растопить маргарин в кастрюле, добавить пшеничную муку. Тщательно перемешать. Затем влить молоко и варить смесь пока она не станет густой. Снять с огня, добавить соль, перец. Вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
  • Взять огнеупорную емкость: положить половину спагетти, затем положить приготовленный фарш. Добавить половину сыра. Положить остальные спагетти и сверху залить белым соусом. Добавить остатки сыра. Поставить в духовку на 180 градусов на 45 минут.