Творожный торт с миндалем и изюмом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
творог, миндаль, выпечка
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 60 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 170 г масла
- Для начинки:
- 1 лимон
- 150 г изюма
- 4 яйца
- 600 г нежирного творога
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г крахмала
- 40 г измельченного миндаля
Похожее блюдо:
Торт "Бисквитный"
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло нарезать кусочками, положить в миску и все быстро перемешать.
- Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и поместить в холодильник на 1 час.
- Две трети теста раскатать по величине формы и положить на дно. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить по краям формы.
- Творожную массу выложить на тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки при температуре 175°С 1 час.
- Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.
- Выключить духовку, пирог вынимать не сразу, а дать ему настояться еще 30 минут.
- Затем вынуть его из формы и выложить на решетку.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Начинка
- У яиц отделить желтки от белков. Изюм слегка размочить в воде. Белки взбить.
- Желтки, творог, сметану, натертую цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и сахар перемешать, добавить отжатый изюм и взбитые белки