Устрицы в соусе из шампанского
Ингридиенты:
- Рецепт устриц в соусе из шампанского.
- - устрицы (в половинках раковин) - 12 шт.
- - шампанское или белое сухое вино - 200 мл
- - яйцо (желток) - 2 шт.
- - сметана - 2 ч.л.
- - фундук (молотый) - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Крабовые ежики.
Способ приготовления:
- Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.
- Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами.
- Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.