Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Устрицы в соусе из шампанского

Устрицы в соусе из шампанского

Ингридиенты:

  • Рецепт устриц в соусе из шампанского.
  • - устрицы (в половинках раковин) - 12 шт.
  • - шампанское или белое сухое вино - 200 мл
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - сметана - 2 ч.л.
  • - фундук (молотый) - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Сосиски в тесте "Коврики"

Способ приготовления:

  • Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.
  • Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами.
  • Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.