Курочка в аджике

Изображение:

Вкусы:
в меру острый

Ингридиенты:

  • 1 курица (1,2 кг весом была у меня),
  • 0,5 банки соуса "Аджика" (у меня производства "Пикадор"),
  • 2 головки репчатого лука,
  • растительное масло,
  • соль, специи по вашему вкусу.

Похожее блюдо:
Курица в сметане "Душечка"

Способ приготовления:

  • Срочно надо было что-то придумать на ужин к приходу сына, а в холодильнике ждала своего часа месяца 2-3 назад купленная аджика. Почему бы не приготовить курицу в аджике, ведь готовят баклажаны в аджике?
  • Итак, курицу моем, осушаем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле.
  • Лук чистим и режем брусочками, также обжариваем до золотистого цвета на масле.
  • В сотейник перекладываем поджаренный лук (я его там и обжарила), курицу, вливаем 23 ст воды и добавляем соус.
  • Тушим на маленьком огне до готовности. Подаём с отварным рисом в качестве гарнира.
  • Приятного аппетита!