Яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблочный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое 900г
- Яблоки 1 кг
- Грецкие орехи 200г
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
Похожее блюдо:
Творожный торт с бананом
Способ приготовления:
- Тесто разделить на две части. Одна часть в два раза больше второй.
- Большую часть теста раскатать.
- Уложить в форму для выпечки, чтобы края теста немного выглядывали за край.
- Яблоки мелко нарезать.
- Крахмал перемешать с сахаром.
- На тесто высыпать яблоки.
- Сверху равномерно присыпать смесью из сахара с крахмалом.
- Потом толченые орехи.
- Меньшую часть раскатать, ножом сделать 2-х см дырочки в шахматном порядке. Растянуть и закрыть пирог, защипав края.
- Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой и поставить выпекать в духовку минут на 40.