Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблочный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое 900г
  • Яблоки 1 кг
  • Грецкие орехи 200г
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Похожее блюдо:
Творожный торт с бананом

Способ приготовления:

  • Тесто разделить на две части. Одна часть в два раза больше второй.
  • Большую часть теста раскатать.
  • Уложить в форму для выпечки, чтобы края теста немного выглядывали за край.
  • Яблоки мелко нарезать.
  • Крахмал перемешать с сахаром.
  • На тесто высыпать яблоки.
  • Сверху равномерно присыпать смесью из сахара с крахмалом.
  • Потом толченые орехи.
  • Меньшую часть раскатать, ножом сделать 2-х см дырочки в шахматном порядке. Растянуть и закрыть пирог, защипав края.
  • Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой и поставить выпекать в духовку минут на 40.