картофель фаршированый по летнему
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 средних молодых картофеля
- 1 небольшой баклажан
- 1 средняя молодая луковица
- 1 средний балгарский перец
- 20-30 гр.сушоных грибов
- 100 гр.сливок
- свеже молотый чёрный перец
- оливковое масло
- молотые сухари
- петрушка,чеснок
Похожее блюдо:
Овощи жареные по-корейски
Способ приготовления:
- картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на попалам
- в воду для пароварки покласть лавровый лист,5-6 горошин перца и стебель петрушки...
- картофель уложить в пароварку ,кожей к верху
- варить на среднем огне 25-30 мин. в зависимости от размера картофеля.
- грибы замочить кипятком на 5 мин.
- мелко порезать перец и лук,обжарить на сковороде 8-10 мин.
- грибы и баклажаны нарезать как можно мельче и добавить в сковороду,немного обжарить.
- посолить поперчить и добавить пропущеный через пресс чеснок.
- сливки развести 2 сталовыми ложками воды от грибов и добавить в сковороду.
- протушить 6-8 мин. так что бы выпарилась житкость и загустели сливки,фарш готов.
- картофель немного остудить,но не совсем,так что бы можно было взять в руки.
- удалить ложечкой или маленьким ножом серединку и начинить готовым фаршем .
- сверху посыпать молотыми сухарями и мерко порубленой петрушкой,на каждый начинёный картофель капнуть по 2-3 капли олив.масла.
- поставить в разогретую до 200 град. духовку под гриль на 8-10 мин.
- можно подать со сметаной...