Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » картофель фаршированый по летнему

картофель фаршированый по летнему

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 средних молодых картофеля
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 средняя молодая луковица
  • 1 средний балгарский перец
  • 20-30 гр.сушоных грибов
  • 100 гр.сливок
  • свеже молотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • молотые сухари
  • петрушка,чеснок

Похожее блюдо:
"Куриные ножки, фаршированные ананасом"

Способ приготовления:

  • картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на попалам
  • в воду для пароварки покласть лавровый лист,5-6 горошин перца и стебель петрушки...
  • картофель уложить в пароварку ,кожей к верху
  • варить на среднем огне 25-30 мин. в зависимости от размера картофеля.
  • грибы замочить кипятком на 5 мин.
  • мелко порезать перец и лук,обжарить на сковороде 8-10 мин.
  • грибы и баклажаны нарезать как можно мельче и добавить в сковороду,немного обжарить.
  • посолить поперчить и добавить пропущеный через пресс чеснок.
  • сливки развести 2 сталовыми ложками воды от грибов и добавить в сковороду.
  • протушить 6-8 мин. так что бы выпарилась житкость и загустели сливки,фарш готов.
  • картофель немного остудить,но не совсем,так что бы можно было взять в руки.
  • удалить ложечкой или маленьким ножом серединку и начинить готовым фаршем .
  • сверху посыпать молотыми сухарями и мерко порубленой петрушкой,на каждый начинёный картофель капнуть по 2-3 капли олив.масла.
  • поставить в разогретую до 200 град. духовку под гриль на 8-10 мин.
  • можно подать со сметаной...