Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Драники польские"фаршированные

"Драники польские"фаршированные

Изображение:

Ингридиенты:

  • .картофель,.1 яйцо,соль-перец по вкусу,.фарш(гр.500),.лук

Похожее блюдо:
Куриные зразы

Способ приготовления:

  • 1).Отварить 7-8 крупных картофелин,потолочь,добавить 1 яйцо,перемешать,чуть остынет пусть
  • 2).7-8 крупных картофелин натереть на мелкой тёрке,отцедить на дуршлаг(воду,котор.стекёт вылить,а крахмал,котор.останется добавить в картофель).
  • 3)Две картофельные массы смешать,+ луковицу натереть на крупной тёрке-должна получится густая масса(если нет-добавьте чуть муки),всё посолить-поперчить по вкусу.
  • 4)Делаем фарш-соль,перец,лук.
  • 5)В ладошку набираем чуть картоф.массы-в середину ложим небольшой шарик(а то не прожарится!)фарша ;сверху снова картоф.масса.Делаем как форму пирожка (форма 2-х ладошек) .Жарим до золотистости с обеих сторон на раскалённой сковороде.
  • Подавать со сметаной! Очень вкусно,хоть и возни много !!!
  • Вариант 2:
  • После обжарки их можна на паровой бане(в мантнице)ок.15 мин.приварить!