Быстрая лазанья

Ингридиенты:

  • армянский лаваш
  • сыр твердый
  • фарш
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 2/3 ст. или 3 ст. л. сметаны
  • соль

Похожее блюдо:
Теляпия в Виноградном соусе.

Способ приготовления:

  • Сегодня у нас день армянского лаваша. Я тоже решила рецептик подбросить - на эксклюзив не претендую.
  • Берем лаваш, разрезаем на полоски по размеру формы.
  • Взбиваем яйца с молоком или сметаной.(Я всегда взбиваю яйца со сметаной, даже для омлета. Запекаемая масса становится пышнее.)Посолить, поперчить.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Фарш посолить, можно смешать с жаренным луком, но это будет дольше. А можно, вообще, без фарша.
  • Смазываем форму маслом. Берем листик лаваша, обмакиваем в яйца и в форму.
  • Свеху сыр, фарш. И накрываем снова лавашом в яйцах.
  • Так несколько слоев. Верхний слой - лаваш, посыпать сыром.
  • Заливаем оставшимися яйцами.
  • В духовку на 25-30 мин.
  • Можно есть горячим, а можно и холодным.