Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Раки в молоке и пиве

Раки в молоке и пиве

Изображение:

Ингридиенты:

  • Раки 2кг
  • Вода 2л
  • Молоко 0,5л
  • Пиво темное 0,5л
  • Водка перцовая(горилка) 100гр
  • Сухое вино белое 100гр
  • Луковица 1шт
  • Сливочное масло 100гр
  • Зеленый укроп,петрушка, базилик
  • Черный перец горошек, душистый перец - по 20 зерен
  • Лавровый лист,соль - по вкусу

Похожее блюдо:
пирожки и пироги

Способ приготовления:

  • Сразу скажу,что количество и состав продуктов даны из базового рецепта. Я готовил несколько раз и всегда по-разному, вкус меняется незначительно, но вкусно всегда.На фото видно, что водка обычная, вино сухое красное , а не белое. Не было свежей зелени,поэтому использовался сушеный укроп.
  • Раков хорошо промываем под струей воды
  • Молоко вливаем в воду, кладем очишенную луковицу, доводим до кипения. Затем добавляем приправы, соль и даем покипеть 5 минут. Добавляем сливочное масло и зелень, даем закипеть.
  • Последовательно добавляем пиво, вино, водку и доводим до активного бурления.
  • Закладываем раков. Я варю их 10 минут после закипания. Когда раки сварены, можно подержать их в бульоне 10-15 минут ,от этого они будут сочнее.