Мамин песочный пирог
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто - 600 гр сливочного маргарина
- 5 желтков
- 0,5 стак. сахара
- 200 гр сметаны
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- чуть соли
- 6 стак. муки
- Крем - 5 белков
- 1 стак. сахара
- повидло
- орехи грецкие
Похожее блюдо:
Коржики от cheburashkin
Способ приготовления:
- Желтки очень тщательно растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин (не топить!!!), сметану, соль. Еще раз размешать. Всыпать муку и соду и очень быстро замесить тесто. Разделить его на три большие части и одну маленькую, положить в холодильник.
- Мокрыми руками кусок теста распластать по противню (у меня 28см на 32 см), поставить в разогретую духовку и испечь до золотистого цвета. Снимать корж, сдвигая с противня. На еще теплый корж выложить третью часть взбитых белков, положить пару стол. ложек повидла (лучше всего сливового), размешать и размазать по коржу. Так же поступить с остальными двумя кусками теста. Маленький кусочек теста распластать произвольно (он пойдет на обсыпку пирога) и так же испечь. После остывания его нужно перетереть в крошку, смешать с рубленными поджаренными грецкими орехами и посыпать ею пирог.
- Пирогу дайте постоять несколько часов, а потом кушайте на здоровье!