рыба в пивном кляре

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Филе рыбы любой, но лучше судачок - 1 кг. или 1 рыбина
  • Пиво - 1 бутылка (любое)
  • Мука - 2 стакана
  • Лук - 2 головки
  • соль, перец, лимон.

Похожее блюдо:
Рыба в томате.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать на кусочки порционные, я делаю пальца в 3 шириной. Посолить, поперчить, полить соком половины
  • лимона. Оставляем рыбу в сторону и займемся приготовлением кляра.
  • В муку выливаем всё пиво, когда пена спадет,перемешиваем. Добавляем соль немного, перец и порезанный полукольцами лук. Тесто должно получиться "как на оладьи". если жидковато - добавьте муки, если густовато - то не страшно!
  • Берем сковородку и разогреваем в ней масло подсолнечное.
  • Рыбу макаем в кляр "как для себя любимого", захватывая и лук. Жарим на среднем огне с двух сторон минуты по 3 - 4. Подаем с нарезанным лимоном.
  • Приятного аппетита!