морковный торт(постный)
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Морковь 2шт средних размеров(в тертом виде должно быть ок.1 стакана)
- Сахар 1стакан
- Масло подсолнечное 1/3 стакана
- Сода 2/3 чайн.ложки
- Соль 1/2чайн.ложки
- Уксус яблочный 1 стол.ложка
- Мука 2-2,5 стакана
- Крем:
- Какао-порошок 4 стол.ложки
- Сахар 4 стол.ложки
- Вода 200 мл
- Масло подсолнечное 1 стол.ложка
- Банан 1шт
Похожее блюдо:
свекольный салат
Способ приготовления:
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить в морковь сахар, масло, соль,гашен.соду.Перемешать.
- Добавить просеянную муку.Перемешать.Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень( я вместо масла использую бумагу для выпекания)
- Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем готовим крем:
- Перемешать какао, сахар,добавить воду, масло.Поставить на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Кипятить минуты 2-3.
- Готовый корж разрезать пополам, смазать одну половину кремом и выложить банан, порезанный тонкими ломтиками.Банан можно просто взбить в однородную массу,выложить на корж и разровнять.Выложить сверху второй корж и полить оставшимся кремом.Торт готов.